Свадебный портал - Карамель

Как выглядит испорченный. Как понять, что мясо испортилось советы профессионалов. Как долго можно использовать косметические средства

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это - явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак - наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета - сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Очень важно при покупке косметики обращать внимание на сроки годности. Если этот срок меньше 30 месяцев, то он обозначается в виде надписи: Exp 01/2015. Это говорит о том, что этот продукт сохраняет все свойства и качества до указанной даты.

До недавнего времени, информация, которая содержалась на товаре и указывала срок годности, была размещена в закрытой упаковке. Но при открытии косметики, внутрь попадают бактерии и сроки значительно уменьшаются. Также вместе с пальцами и другими приборами в открытую косметику заносятся микробы.


Но, выдача новых нормативных актов, обязала производителей указывать все данные о продукте, включая инструкцию как использовать косметику с момента открытия. Все нужные данные должны бить на упаковках, срок годности которых определяется 30 месяцами и больше. Там есть надпись «Рeriod after opening», что в переводе - период после открытия. Например, если вы увидите 12 М, это значит, что данное средство после открытия может храниться только 12 месяцев. Это позволяет контролировать сроки годности после того как мы начинаем пользоваться косметикой.

Как долго можно использовать косметические средства?


Если на упаковке нет нужных данных, то можно провести такой приблизительный срок хранения средства после его открытия:
  • Тушь для ресниц - 3–6 месяцев. Позже она очень плохо наносится на ресницы, склеивает их, осыпается, а также в ней появляются бактерии, вызывающие аллергию.
  • Губная помада -1,5–2 года. После этого периода она сушит губы, появляется горечь, очень неприятный запах.
  • Тени для век. Сухие - 2–3 года, жидкие -1–1,5 месяцев. Потом при нанесении плохо ложатся на веки, появляются комочки.
  • Косметические карандаши - 1,5 года. После окончания срока годности, его стержень ломается и не ровно ложится на поверхность кожи.
  • Тональный крем. В зависимости от того, на какой основе сделан, хранится от одного года до двух. Потом начинает скатываться, и ложится неровно.
  • Лак для ногтей - максимум 1 год. Если лак начинает высыхать, то можно развести растворителем, но если сильно засох и тяжело наносится, то его срок годности исчерпался.
  • Шампунь для волос - может храниться долго, от трех до пяти лет. Но, все-таки, если он испортился, то будет не очень приятен запах и флакон раздуется.
  • Средства от загара рекомендуется использовать сезонно и сохранять не больше одного года.
  • Духи. Запечатанные - от 3 до 5 лет, открытие - 6–18 месяцев. Они скорее портятся, когда на них попадает солнечный свет и открытий воздух.

  • избегать попадания солнечных лучей, хранить во влажном месте;
  • беречь косметические средства от перепадов температуры;
  • щетки, спонжики, кисточки для макияжа нужно держать в чистоте, часто промывать.
При покупке косметики, нужно быть предельно внимательными. Нужно интересоваться датой изготовления и уточнять где ее хранили. Если средства зимой перемерзли, а летом сильно нагрелись, то их использовать не рекомендуется. Также, время от времени надо проверять косметичку для того, чтобы избавиться от простроченных изделий, которые могут принести вред вашему здоровью.

Больше полезной информации о сроках годности косметики в этом видео:

какие признаки должны насторожить?

  1. если они слизкие стали и темные внутри,запашок появился...и более 3-х дней...
  2. самое главное это вид,они становятся чёрными и мятыми от неправильного хранения.
  3. тёмный цвет шляпки говорит о тм что шампиньонам около 5-ти дней
  4. Если вас не смущает их поношеный вид то можно определить на вкус.
  5. Поступай в спецназ. Не уверен - убей!

Грибочки без изъянов: выбираем шампиньоны - u-mol.ru

Приверженцы здорового питания знают всё о вкусной и полезной пище. И уж точно им известно, что процент мясных блюд в рационе должен быть небольшим. Чем же в таком случае заменить мясо? Лучший вариант - грибы. Ярким представителем этого класса являются шампиньоны – красивые грибочки. С точностью можно сказать, что у этого продукта отличные вкусовые качества и эффективные полезные свойства.

Шампиньоны обладают богатым набором микроэлементов и аминокислот, способствующих улучшению пищеварительных процессов; витаминов, отвечающих за стимуляцию мозговой активности. Добавлять белые можно в большинство блюд: в супы, овощные блюда, салаты, выпечку. Однако не все шампиньоны хороши и полезны. Как и любой продукт, их нужно тщательно выбирать, ведь на прилавках уйма некачественного, просроченного, опасного для здоровья товара. Воспользуйтесь нижеуказанными рекомендациями по правильному выбору шампиньонов. Надеемся, они помогут вам разобраться в качестве грибов.

1. Продаваемые шампиньоны обязательно должны быть свежими. Определить это можно по их внешнему виду: матовые слегка розоватого или белого цвета. Шляпка гриба должна быть чистой, без каких-либо пятен (пятна являются признаком залежалости). Обратите внимание на плёночку, которая соединяет ножку и шляпку. Если она сильно разрушена, значит уже не первой свежести.

2. Изучите запах выбираемых шампиньонов. Настоящий грибной аромат характерен для шампиньонов. Понять, что грибочки давно «пылятся» на магазинной полке, можно по слабо выраженному запаху либо его полному отсутствию.

3. Вы узнаете, испорчен ли гриб или нет, по его структуре. Если она похожа на губку, то шампиньон несвежий. Хороший гриб будет упругим, слегка твёрдым. Чтобы определить эти показатели, нужно шампиньоны потрогать.

Почему делается такой акцент на свежести грибов? Да потому что на залежалом продукте появляется опасная бактерия, выделяющая ядовитые вещества.

4. Выбор размера полностью основан на вашем вкусе. Мелкие и крупные шампиньоны не отличаются друг от друга ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами.

5. Выбор зависит и от того, в составе каких блюд вы собираетесь их употребить. Плотные грибы маленького размера, по обыкновению, проходят минимальную обработку теплом и подходят для таких блюд, как омлеты, салаты, попадая туда целиком либо половинками. Такие грибы удобно использовать для украшения различных кулинарных творений.

6. Шампиньоны средних параметров идеальны в качестве начинок к мучным изделиям. Аромат таких грибочков может свести с ума, настолько он приятен. Их средних грибов получаются вкуснейшие супы и паштеты.

7. Поджаривать на сковороде, запекать в духовом шкафу – всё это можно делать со зрелыми шампиньонами. Фаршировать дичь или рыбу лучше всего большого размера, предварительно нарезав их на кусочки и смешав с другими ингредиентами блюда. Сами шампиньоны тоже можно начинять, например, овощным ассорти, измельчённым мясом, фаршем, сырно-грибной смесью и пр. После этого фаршированные грибочки следует запечь в духовке.

Выбрав правильные шампиньоны, вы можете быть уверены в том, что грибные блюда получатся безукоризненными.

Как выбрать шампиньоны

Купить шампиньоны - грибы, бывшие раньше деликатесом, - теперь свободно можно практически в каждом продуктовом магазине. Они очень популярны, из них готовят и первые, и вторые блюда, разве что десерты не делают. Хозяйки выбирают эти нежные грибы по размерам, чтобы они точно подходили для задуманного блюда.

  • Маленькие, плотно закрытые «бутончики» шампиньонов с нежным грибным ароматом используют в целом виде для маринования, салатов и украшения практически любых блюд. Сырые шампиньоны этого размера многие едят и без всякой термической обработки.
  • Шампиньончики со шляпками среднего размера, плотненькие, имеющие насыщенный аромат, прекрасно подходят для супов, паштетов, пиццы и сэндвичей. Их же рекомендуется и тушить.
  • Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, и жарить. Изобретательные хозяйки фаршируют шляпки таких шампиньонов оригинальной начинкой и подают как праздничное блюдо.

Как выглядит качественный шампиньон

Сырые шампиньоны хорошего качества имеют белый, слегка розоватый или нежно бежевый цвет. Поверхность их шляпок матовая, бархатистая, без тёмных пятен. Шампиньоны маленького размера должны обладать целой плёнкой, соединяющей шляпку с ножкой гриба. Средние шампиньоны могут иметь надрывы этой плёнки, а крупные могут этой пленки и не иметь.

Все хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, на ощупь упругие.

Как выглядит некачественный шампиньон

Сырые шампиньоны залежалые, несвежие, имеют сероватый цвет, на шляпках могут быть более темные пятна, а вот плёнка может быть повреждена даже у самых маленьких грибочков. Испорченные или лежалые шампиньоны запах имеют слабый, а иногда очень неприятный, лишь отдаленно напоминающий грибной.

Если их потрогать, то они по консистенции напоминают губку, упругость их резко снижена.

Как проверить качество шампиньонов

Прежде чем шампиньоны, оцените их внешний вид, аромат и плотность. Проследите, чтобы грибы были сухими, с ровно срезанными ножками. Если вас всё устраивает - покупайте. Дома продолжим исследование. Хороший гриб, разрезанный вдоль, имеет очень красивый белый цвет с розовым оттенком. Грибной аромат при этом усиливается. Ножка гриба должна быть полной, не иметь пустот.

Если после всех проверок вам кажется, что грибы не очень свежие, отварите их 5 минут, а потом используйте по назначению. Шампиньоны - грибы, которым всегда можно найти применение.

Свежие шампиньоны

Как выглядят испорченные шампиньоны

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Как выглядят испорченные шампиньоныПо этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Как выглядят испорченные шампиньоныВ этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

Салат «Лакомка»

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов,

2 или малосольных огурца,

2 морковки,

2 головки лука,

200 г ветчины,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Картофельный с шампиньонами

Ингредиенты:

250-300 г шампиньонов,

250-300 г картофеля,

100-150 г зелёного горошка,

пучок зелёного лука,

пучок петрушки,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов,

4 клубня молодого картофеля,

5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),

5-6 ст. ложек майонеза,

Приготовление:

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Как выглядят испорченные шампиньоныПодавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

Шампиньоны в соусе из сметаны

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов,

2 головки лука,

3 зубчика чеснока,

250 г сметаны,

250 г воды,

2 ст. ложки муки,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

Печёные шампиньоны с начинкой

Ингредиенты:

десяток крупных шампиньонов,

головка лука,

100 г салями или сервелата,

2 дольки чеснока,

зелень (укроп, кинза или сельдерей),

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.

Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

100 г шампиньонов,

1 стакан риса,

2-3 ст.л. муки,

щепотка мускатного ореха,

зелень (петрушка, укроп), соль.

Приготовление:

Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Как выглядят испорченные шампиньоныСмешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г шампиньонов небольшого размера,

3 головки лука,

5 стаканов бульона,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. вишнёвого ликёра,

зелень (укроп), соль, перец.

Приготовление:

Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Как определить свежесть шампиньонов:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Существует ряд всенародно любимых блюд, которые сложно себе представить без грибов. Это грибные пироги, мясо с грибами, жульен, огромное количество салатов и тому подобное. Традиционно для большинства этих кулинарных изысков используются выращиваемые промышленным способом шампиньоны, которые легко купить в любом супермаркете. Но перед тем как приобрести грибочки, их следует проверить на свежесть . Конечно, отравиться трудно, а вот испортить блюдо и настроение себе, а также гостям – вполне.

Грибная энциклопедия. определитель грибов. как собирать грибы

Первые грибыРост грибовОбильный ростРост в теплуюосень

Видыгрибов Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декады I II III I II III I II III I II III I II III I II III Сморчок Белыйгриб Подосиновик Подберезовик Лисичка Масленок Моховик Опёнок Рыжик Волнушка Груздь Валуй Сыроежка Шампиньон Белянка (волнушка белая) Горькушка Зеленушка Серушка Козляк Дождевик Колпак Рядовка Скрипица

Эмаль покрывает зубы и защищает их. При износе эмали сначала ощущается легкий дискомфорт или наблюдается изменение цвета зубов, однако со временем симптомы усиливаются, и все может закончиться разрушением зуба. Чтобы предотвратить истончение эмали, узнайте больше о симптомах разрушения зубной эмали и о его причинах.

Шаги

Симптомы

    Обратите внимание на изменение цвета зубов. При разрушении эмали в зубах происходит множество изменений. Потеря эмали может привести к изменению как цвета, так и формы зубов, и они приобретут совсем другой внешний вид.

    Присмотритесь к изменению формы зубов. Помимо цвета, разрушение эмали приводит также к изменению формы зубов. Зубы могут выглядеть округлыми и укороченными.

    Присмотритесь к зубам, нет ли там трещин. Значительное разрушение эмали может привести к развитию сколов и трещин.

    • Даже если вы не нашли на зубах трещин, обратитесь к врачу, как только заметите, что зубы стали более тонкими, ломкими и маленькими - это первые признаки того, что в ближайшее время на зубах могут появиться трещины.
  1. Обратите внимание на повышенную чувствительность зубов. При разрушении эмали обнажается лежащий под ней слой дентина. Это не только придает зубам желтый цвет, но и приводит к повышенной чувствительности.

    Следите за тем, как вы жуете. Когда эмаль и дентин утончаются, зубы становятся короче, и приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы прожевать пищу.

    • Жевательные поверхности зубов становятся более плоскими, что затрудняет откусывание и пережевывание пищи.
    • Помимо этого, вы можете испытывать боль, когда пища попадает на тот участок зуба, где разрушилась эмаль.
  2. Проверьте, нет ли в зубах дырок и полостей. Разрушение эмали обычно делает зубы более хрупкими и способствует кариесу. Это происходит из-за того, что эмаль защищает зубы от налета и загрязнения. При отсутствии эмали зубной налет и остатки пищи начинают разрушать дентин, что приводит к образованию полостей.

    • Полости могут быть достаточно глубокими и возникают там, где в результате разрушения эмали обнажились внутренние слои зуба. Это может сопровождаться сильной болью, а в некоторых случаях и инфекцией из-за того, что бактериям легче проникнуть внутрь зуба через пористый дентин.

    Как предотвратить разрушение эмали

    1. Посещайте стоматолога. Регулярные визиты к стоматологу помогут вам предупредить разрушение эмали. Более того, если вы обнаружите какие-либо признаки разрушения эмали между плановыми визитами к стоматологу, немедленно запишитесь к нему на прием.

      • Старайтесь посещать стоматолога по меньшей мере раз в год. Хотя некоторые стоматологи рекомендуют обращаться к ним раз в полгода, ежегодные посещения стоматолога позволят вам вовремя обнаружить разрушение эмали.
      • Если вам кажется, что у вас образовалась полость, сразу же сообщите об этом стоматологу в начале осмотра. Расскажите врачу об испытываемых вами симптомах.
    2. Будьте осторожны при чистке зубов и не надавливайте на щетку слишком сильно. Вы можете не осознавать этого, но слишком сильное давление на щетку отрицательно влияет на зубную эмаль. Жесткая щетина и слишком резкие движения также могут привести к повреждению эмали.

      • Всегда пользуйтесь зубными щетками с мягкой щетиной и чистите зубы осторожными плавными движениями.
      • Не забывайте о таких труднодоступных местах, как десны и задние (коренные) зубы. Каждый раз посвящайте им не менее двух минут, и при этом будьте осторожны.
    3. Защищайте зубы от трения друг о друга. Такие привычки как скрежетание зубами и стискивание челюстей вредны для эмали, так как трение приводит к ее износу и стиранию. Если вы подозреваете, что можете повредить зубную эмаль во сне, проконсультируйтесь со стоматологом насчет того, как можно избежать скрежетания зубами и стискивания челюстей.

      • Закажите подходящую капу или приобретите недорогую капу через интернет, чтобы защитить свои зубы от сдавливания и стирания.
    4. Избавьтесь от вредных привычек, которые могут отрицательно повлиять на ваши зубы. В свое время ваша мама наверняка запрещала вам грызть ногти , но знаете ли вы, что эта на первый взгляд безобидная привычка вредна для зубной эмали?

      • Помимо кусания ногтей, воздерживайтесь от жевания пластиковых крышек и ручек, поскольку это также приводит к износу и стиранию эмали.
      • Жевание льда или табака также вредно для ваших зубов и может привести к образованию трещин и разрушению эмали.
    5. Ограничьте употребление спиртных напитков. Алкоголь постепенно размягчает эмаль, что в конце концов приводит к ее разрушению. Это особенно критично при частом употреблении спиртных напитков.

    6. Не злоупотребляйте "липкой" пищей. Подобная пища, как вы уже, наверное, поняли, задерживается на зубах в течение более длительного времени, чем другие продукты. Кроме того, часто она содержит много сахара, что способствует образованию кислоты.

      • К липкой пище относятся такие продукты, как конфеты и ириски, а также крахмалистая пища, в том числе хлеб.
      • Совсем не обязательно полностью отказываться от этих продуктов. Просто ограничьте их количество и частоту употребления. Например, если за ужином вы съели много белого хлеба, постарайтесь воздержаться от конфет на десерт.
    7. Будьте осторожны с медикаментами. Аспирин, антигистаминные препараты, некоторые средства от астмы и витамин С в виде жевательных таблеток могут приводить к разрушению эмали из-за повышенного содержания кислоты.

      • Поскольку в этих медикаментах содержится много кислоты, при соприкосновении с зубной эмалью они могут повреждать ее. Одним из их побочных эффектов является коррозия.
      • Нет необходимости полностью отказываться от этих иногда необходимых препаратов. При пероральном приеме таблеток, например аспирина, всегда запивайте их стаканом воды. Если вы используете жевательные препараты, после них ополосните рот водой и через несколько минут почистите зубы.

Для того, чтобы определить имеется на человеке порча или нет, существуют определенные признаки, характерные для черной магии. Кроме того, имеются специальные обряды, при помощи которых можно определить признаки порчи. Четкое следование инструкций таких ритуалов поможет с полной уверенностью сказать о присутствии или отсутствии негативного воздействия на человека.

Порча – это негативное воздействие на человека, которое является результатом проведения ритуала черной магии. Целенаправленный негатив очень опасен и, если его не снять вовремя, то жизнь человека может быть полностью разрушена.

Порча на человека бывает разных видов. Это, к примеру, воздействия, приводящие к одиночеству, к разрушению карьеры и даже к смерти. Но признаки порчи на человеке всегда очень похожи и узнаваемы. Поэтому диагностировать самостоятельно наличие негатива не составит труда.

Например, ссоры в семье, проблемы на работе, конфликты с коллегами, предательства друзей, болезни или несчастные случаи.

Иногда все эти неприятности идут одна за другой. В такой момент невольно начинаешь задумываться – это просто черная полоса в жизни или это чей-то злой сглаз? А может быть это даже порча?

И если фраза «беда не приходит одна» вас уже не успокаивает, и всякая надежда, что все пройдет само, пропадает, то стоит посмотреть, нет ли на вас признаков порчи.

Действие порчи на человеке будет разным. Все зависит от того, какая именно порча на человека была наведена (на любовь, друзей, карьеру и т.д.).

Порча на отношения

  • Появляется агрессия к партнеру
  • Возникают мысли о другом мужчине (женщине)
  • Без особых причин меняются чувства
  • Проходит сексуальное влечение к человеку
  • Ухудшается самочувствие

Эти признаки порчи обычно наблюдаются у двоих людей сразу.

Но если вы наблюдаете какие-то из этих признаков, то не стоит сразу думать о порче. Может, действительно, ваши отношения изжили себя, и стоит расстаться.

Признаки порчи на одиночество
Вы красивая умная девушка, а мужчины вас будто не замечают
Знакомитесь с парнем, но отношения длятся недолго и распадаются без особых на то причин
Внезапно ссоритесь с лучшими друзьями, и нет лада с коллегами

Те же пункты относятся и к мужчинам, ведь порча на одиночество и ее признаки всегда одинаковы.

Порча на здоровье

Признаки порчи на здоровье чаще всего выглядят как внезапная болезнь и похожи на признаки сглаза.

Болезнь появляется ниоткуда и быстро развивается. При обращении к врачу никаких причин болезни не выявляется. И лекарства не дают никакого эффекта.

Бывает такое, что порчу наводят на что-то определенное. Например человек начинает быстро поправляться (порча на ожирение).

Или наоборот, «тает» на глазах, быстро теряет вес (порча на похудение), может быть ухудшение внешности или бесплодие.

В общем, всё, что как-то связано с организмом, – все это порча на здоровье.

Порча на имущество

  • Пожар,
  • Наводнение,
  • Ограбление.

В общем-то, может быть всё что угодно.

Порча на работу и ее внешние признаки

  • Всё валится из рук,
  • Разлад с коллегами,
  • Срываются сделки,
  • Отказываются работать спонсоры.

Черная порча на смерть

Признаки порчи на смерть – это самое ужасающее, что вы можете обнаружить (не дай бог, конечно). На такое решатся немногие. Видов порчи на смерть великое множество:

  • Смерть от автомобильной катастрофы,
  • Смерть от воды,
  • Неизлечимая болезнь,
  • Удар током.

И многие-многие другие причины, по которым с человеком может случиться несчастье.

И что самое поразительное, порча на смерть может возникнуть сама собой. Просто оттого, что кто-то тебя сильно ненавидит или завидует.

Итак, как определить признаки порчи на человеке и как узнать порчу – мы выяснили. Если какие-либо пункты из всего здесь сказанного вам подходят, то сразу нужно обращаться к специалистам. Благо их сейчас много.

Единственное, учтите! Не стоит ходить по салонам с гадалками и ясновидящими. Обычно в таких заведениях шарлатаны. Самые настоящие белые маги ведут приемы на дому и вряд ли берут за это деньги. Ну или просто не называют цену. Каждый, кто обращается за помощью к таким людям, должен сам оценивать стоимость услуги.

Какие бывают признаки порчи

Рассмотрим общие признаки наведенной порчи:

  • Если вы сами думаете, что на вас кто-то навел порчу (интуиция обычно не подводит)
  • Ухудшение самочувствия, упадок сил
  • Апатия, стресс, депрессия, мысли о самоубийстве
  • Раздражительность, подозрительность, вечное недовольство
  • Появление беспричинных страхов (например, ездить в лифте, боязнь темноты, замкнутого помещения, людей)
  • Абсолютно здоровая женщина не может забеременеть
  • Резкая потеря веса или же его набор без видимых причин
  • Острая нехватка свежего воздуха (будто задыхаешься)
  • Нарушение идеально отработанных жизненных планов
  • Вас раздражает ваша внешность, отражение в зеркале
  • Желание снять крестик, если вы все время носите его на шее
  • Не можете находиться в церкви, смотреть на иконы и церковные свечи
  • Появление в доме тараканов, мышей, муравьев (особенно, если их раньше никогда не было)
  • Воспоминания о прошедших некогда неприятностях
  • Преследуют ночные кошмары.

В магии имеется огромное количество видов порчи на человека. Черный ритуал на здоровье, на любовь, на одиночество, на неприятности на работе, на смерть – не полный список сфер, на которые можно воздействовать, используя магию.

Однако все эти воздействия объединяют общие симптомы, которые и помогают определить признаки порчи:

Проблемы со здоровьем

упадок сил и потеря энергии

Внезапная потеря сил и постоянная усталость – симптомы черного воздействия на человека. В большей степени это касается тех видов воздействия, которые направлены на потерю сил, неприятности со здоровьем и смерть. Однако даже любовная порча будет характеризоваться упадническим состоянием.

ухудшение здоровья

У многих заболеваний имеются свои причины. Однако когда речь заходит о появившихся внезапно болезнях стоит задуматься о возможном негативном воздействии. В таком случае проблемы со здоровьем – признаки порчи, которые помогут определить эту проблему.

Однако имеются определенные ощущения, которые говорят об этом. Нереальные иллюзии, галлюцинации – явные симптомы. Поэтому если ваш близкий человек поделился этим наблюдением, есть вероятность присутствия негативного воздействия.

Признаки темного обряда принято начинать с проблем со сном. Как правило, проявляются они в беспокойном, тревожном сне и регулярных кошмарах.

Не всегда ночные кошмары, странные сновидения или страхи указывают на наличии негативного воздействия. Однако не стоит пренебрегать этими симптомами.

Как узнать порчу?

Если знать признаки порчи у человека, можно вовремя распознать это губительное магическое воздействие и предпринять меры по его спасению. Чтобы определить признаки порчи существуют и общие симптомы и специальные ритуалы. Они, при правильном выполнении, всегда дают практически стопроцентный результат.

Под ритуалом наведения порчи на человека принято понимать магический обряд черной магии, который призван оказать негативное влияние на всю жизнь жертвы. Различают несколько видов такого обряда, признаки которых в большей степени схожи.

А различаются они тем, что больше всего проблем происходит у человека именно в той сфере, на которую делался обряд.

Как определяется порча на человека

Поставьте три свечи на стол, зажгите и прочтите одну из молитв «Отче наш », «Да воскреснет Бог », «Пресвятой Богородице ». После три раза перекреститесь.

Если во время чтения молитвы пламя горит ровно и чисто – то на вас никакого сглаза. Если же пламя колыхается в разные стороны и горит черным дымом – то это не что иное, как порча.

С помощью выливания воска

Для выполнения этого ритуала вам понадобится пчелиный воск.

Его можно достать на любой пасеке или купить на городском рынке, в отделе продажи меда.

Если и там не найдете, попробуйте спросить в ближайшей аптеке.

Для начала, пчелиный воск нужно растопить. Затем попросите кого-то из родных вылить растопленный воск в холодную воду. Действо это нужно проводить у вас над головой. И при этом трижды проговорить:

«Не я выливаю-выговариваю, выливает-выговаривает у раба Божьего (имя) Матушка Пресвятая Богородица со всеми ангелами, архангелами, святителями и покровителями. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!».

Воск нужно лить тонкой струёй, не останавливаясь. Затем поставьте чашку с водой и вылитым в неё воском на стол, и подождите, пока воск окончательно не застынет. Когда воск остыл, возьмите восковую фигурку в руки и хорошенько рассмотрите.

  • Если фигура гладкая, с небольшими неровностями, то ваши недуги – это всего лишь временные жизненные неприятности.
  • Если же, на фигуре есть значительные неровности, всяческие шишечки – то на вас наведена порча.
  • Когда присутствует всего один, но очень большой нарост – это проклятие.
  • Если на фигурке множество язвочек, впадин или мелких дырочек – это значит, что одни и те же люди периодически насылают на вас порчу.
  • Если края у фигуры неровные (как будто надкусанные) – то на вашу судьбу наведена порча. И нужно скорее от нее избавляться.

После воск нужно завернуть в плотную бумагу и сжечь. Если нет такой возможности, то закопать в землю.

Только имейте в виду: родственник, который будет проводить эту процедуру, должен вас поддерживать.

Как определить порчу с помощью яйца — 1 способ

Налейте в стакан холодную воду и уберите с воды лишнюю энергию. Для этого, три раза обведите рукой вокруг воды (будто паутину убираете) и отбросьте «паутину» в сторону.

Затем нужно окрестить воду правой рукой и при этом читать молитву «Да воскреснет Бог ». После разбейте яйцо в очищенную воду и смотрите на результат:

  • Например, вода осталась чистой, а желток плавает в белке, то ни о какой порче и разговора нет.
  • Если же от белка вверх идут полосы, то на вас было направлено негативное воздействие.
  • Если на кончиках этих полосок имеются пузырьки, то на вас наслали сильную порчу.
  • Когда же вы видите в стакане со всем его содержимым черные точки или прожилки, то вам очень сильно желают зла.

Как определить признаки порчи с помощью яйца — 2 способ

Для того, чтобы , можно сделать еще один несложный ритуал с водой и яйцом. , который может проводиться самостоятельно или же с посторонней помощью. Для его выполнения необходим стакан воды, наполненный на две трети, и свежее яйцо. Обратите внимание, яйцо должно быть не просто свежим, а еще и комнатной температуры. Поэтому перед обрядом рекомендуется хотя бы на полчаса оставить его вне холодильника.

В стакан с водой вбивается яйцо так, чтобы не разбить желток. Теперь человек, который хочет определить черную магию, направленную на него, должен опустить подбородок к груди и поставить стакан с яйцом на темя.

Стакан можно поочередно поддерживать руками или же это может сделать помощник. Держать стакан с яйцом на темени нужно в течение трех минут.

Когда время пройдет, можно будет изучить результат. Если вода осталась прозрачной, а яйцо цельным (желток как и был, так и есть, в белке), то порчи нет. Если же в стакане есть столбики, которые ведут вверх, то имеет место черная магия.

А когда на столбиках присутствуют пузырьки, то это значит, что темный обряд очень сильный. Ритуал на смерть проявится столбиками с пузырьками и темными точками. Желток же может содержать серые и зеленые пятна, если имеется сильное негативное воздействие.

С помощью чёрной кошки

Определить признаки порчи на человеке можно при помощи черной кошки. Для обряда её можно взять например у друзей или соседей. Главное, чтобы она у вас пожила несколько дней.

Что нужно делать: когда кошка будет в спокойном состоянии - возьмите её на руки. Пусть она полежит у вас на коленках минут 10. Теперь смотрим результат.

Если спокойная до этого кошка начала вырываться из ваших рук, злиться или мяукать – значит она почувствовала какую-то негативную энергию. Также можно заметить места, в которых кошка не хочет находиться. Возможно, в этом месте есть какая-то злая сила.

Если вы обнаружили что-нибудь из вышесказанного, то стоит напрямую обратиться к специалисту или попробовать избавиться от злой напасти самому. Только делать самому это можно лишь при условии, что вы верите, что сможете это сделать. Без веры в порчу, ваши заклятия и молитвы будут бесполезны.

Обряд на определение порчи

Если вы заметили за собой или за кем-то из близких отдельные симптомы, то лучше всего окончательно подтвердить или опровергнуть наличие порчи одним простым ритуалом. Для его выполнения понадобятся три спички из нового коробка.

Сидя за столом, нужно зажечь и дать потухнуть всем трем спичкам по очереди. Теперь в миску с соленой водой (вода и несколько щепоток соли) следует бросить все три обгоревшие спички. Если они все затонули, то это знак того, что на человеке есть негативное черное воздействие.

Избавление от подозрительных вещей и предметов

Если, например, выйдя утром из своей квартиры, вы увидели, что:

  • Перед самым порогом рассыпана земля, шелуха от семечек
  • Неизвестно откуда взявшаяся лужа воды
  • В косяки от двери забит гвоздь.

И всякие другие странности, которые сами по себе появиться не могли. Они то и подскажут, как определить порчу.

В таких случаях вам стоит поискать в своей квартире чужие вещи. Это может быть что угодно, от случайно оставленной ручки до подаренного предмета на недавнее событие. Если такое действительно обнаружено, то стоит немедленно избавиться от этого предмета. И не просто выкинуть, а сжечь. И пока вещь будет гореть, трижды произнесите такие слова:

«Откуда пришло, туда и иди! Кто послал, тот забери!»

Если человек, который навел на вас сглаз, из круга ваших друзей и знакомых, то вы его легко сможете распознать. У него после сожжения «подпорченной вещички» будет гореть лицо.

Как избавиться от порчи самостоятельно

Посмотрим самые простые методы избавления от негативного воздействия.

Дыхательная гимнастика

Снять порчу с человека можно с помощью дыхательной гимнастики. Нужно сесть на стул, обязательно выпрямить спину, руки положить на колени (либо опустить свободно вдоль тела). Выдохнуть весь воздух, который есть в легких. Задержаться в таком состоянии около 15 секунд.

Потом набрать полную грудь воздуха и отдышаться. Затем повторить процедуру. Повторов нужно не менее пяти за день. А вообще такую гимнастику можно повторять ежедневно на протяжении длительного времени.

Дыхательная гимнастика не избавляет целиком от злого сглаза, она всего лишь позволяет выдохнуть из себя всю негативную энергию. Этот метод можно применять вдобавок к более существенному способу избавления, например к молитве от сглаза и порчи.

Церковная свеча

Если вы крещеный человек, то в качестве лечения подойдет вот такой способ: нужно купить в церкви свечку.

Дома зажгите её и водите ей вверх-вниз вдоль своего тела. При этом читайте молитву «Отче наш». После прочтения молитвы окрестите себя этой свечкой.

Если во время проведения свечи, пламя начинает сильно колыхаться и трещать, то на этом участке тела нужно заострить особое внимание. Попробуйте окрестить этот участок, приговаривая:

«Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь!».

Восковая свеча

Если вы некрещеный, то можно проделывать тот же самый ритуал.

Но только свеча при этом должна быть обыкновенная восковая (т.е. не церковная) и молитву читать не нужно. Просто можно произносить вслух слова, которые вызывают у вас положительные эмоции (любовь, доброта, надежда и т.д.)

Если вы другого вероисповедания, то такие методы вам вообще не помогут. Да и обращаться к методам другой религии не рекомендуется.

Булавка

Еще один вариант – надеть на одежду булавку. Головка булавки должна смотреть вниз и расположить ее нужно на уровне сердца. Желательно, чтоб ее никто не видел.

Веточка

Так можно снять порчу с больного места на теле (нам понадобится сухая веточка, которая сама отвалилась от дерева). Проводя этой веточкой над больным местом, читают заговор:

«Как у матушки у сухой сосны сохнут и посыхают сучья и коренья из белой болони и краснаго сердца, так бы сохло и посыхало у (имярек) уроки и призоры, и притки, щипоты и ломоты, потяготы и позевоты, на молоду, под полн, на перекрое и на ветху месяца; с буйной головы, с русых волос, черных бровей, ясных очей, с губ, с зуб, с рук, с ног, с легкаго и с печени, с крови горячей и трепущаго тела».

Как видите, способов определения порчи на человеке очень много. И все они крайне разнообразны. Всего не описать, не узнать и не сделать. Для того чтобы самостоятельно читать магические заговоры , нужно изучать специальную литературу, старательно и упорно работать над собой. Так просто такие навыки не даются.

Самостоятельно снять порчу или сглаз так же просто, как и определить признаки порчи на человеке. Стоит только вспомнить, какие симптомы у вас были, и отметить, что сейчас изменилось. В первую очередь, конечно, возвращается желание к жизни. Улучшается общее самочувствие, цвет лица. Уходят болезни и фобии. Налаживаются отношения с близкими. Возвращаются друзья. Карьера вновь идет в гору.

Помните, вовремя снятая порча - это успех и победа над злыми чарами. А чтобы больше ее не допустить, следует научиться отталкивать от себя негативную энергию.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!