Свадебный портал - Карамель

Содержание казеина в молочных продуктах. Питание без казеина. Методы обследования взрослых

Встреча с Марвой Оганян в Шанти Green. Казеин – особо сложный вид белка, содержащийся в коровьем молоке. Он не расщепляется в пищеварительном тракте человека и забивает сосуды, откладывается в теле в виде отравляющей организм слизи.

Встреча с Марвой Оганян в Шанти Green

Казеин – особо сложный вид белка, содержащийся в коровьем молоке. Он не расщепляется в пищеварительном тракте человека и забивает сосуды, откладывается в теле в виде отравляющей организм слизи. Именно поэтому многие системы питания рекомендуют отказаться от употребеления в пищу молока раз и навсегда.

Гуру натуропатии, биохимик, автор многочисленных книг по здоровью Марва Оганян на «Беседах о питании» 12 ноября в сыроедческом буфете Шанти Green рассказала, в каких молочных продуктах казеин трансформируется в легкоусвояемые и полезные для человека белки. Берем на заметку!

Итак, есть ряд молочных заквасок и ферментов, которые расщепляют казеин.

Мацони.

Чтобы получить этот «напиток молодости» молоко сквашивают при определенном температурном режиме. Основой для мацони выступает цельное домашнее молоко. Подогретое до 90°С молоко остужают до 50°С. Далее добавляют закваску, которая состоит из молочнокислой бактерии, открытой ученым Мечниковым в традиционной болгарской закваске. Готовую смесь помещают в темное и теплое место на 3-4 часа. Таким образом, молоко скисает и приобретает густую консистенцию. Молочно-кислая палочка подавляет развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике человека.

Курунга

Правильно приготовленная курунга представляет собой приятный пенистый шипучий напиток кисловато-винного вкуса с необычным ароматом. Эта бактерия не только расщепляет казеин, но и препятствуют развитию в кишечнике гнилостных бактерий, а также обладает целым списком других полезных преимуществ перед прочими кисломолочными продуктами. Курунга поистине рекордсмен по числу видов бактерий и дрожжей, которые комплексно содержатся в одном пробиотике. За бесконечный спектр целебных свойств эту бактерию причисли к лекарственным средствам, и продается она в аптеке.

Наринэ

Удивительно, что ацидофильные молочнокислые лактобактерии наринэ, о лечебных свойствах которых слышали многие, не прижились в ежедневном рационе. А ведь при помощи этой закваски можно приготовить и йогурт, и кефир. Наринэ синтезирует в организме витамины (B1, B12, C, E, P, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин); из молочного жира синтезирует лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира; обогащает молоко органическими кислотами, повышает усвоение кальция, железа и других микроэлементов; нормализует уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови и уменьшает лейкоцитарную интоксикацию; способствует восстановлению обмена веществ, повышает устойчивость организма к инфекциям. Бактерии можно приобрести в аптеке.

Сычуга

Сычужный фермент часто можно встретить в домашних сырах, брынзах, иногда в адыгейском сыре и твороге. Однако стоит знать, что его добывают из желудка теленка, которому самой природой предназначено переваривать материнское коровье молоко. С точки зрения этики молочные продукты с содержанием сычужного фермента не подходят для вегетарианцев.

На встрече в Шанти Green Марва Оганян также напомнила, что есть и привычная для нас повседневная молочка, которая в принципе не содержат белок: сливки, сливочное масло и сметана. Пользу принесет умеренное употребление этих деревенских продуктов высокого качества. опубликовано


www.shanti.ru

https://www.facebook.com/shantigreenbuffet/

(casein) – биодобавки, имеющие сложную структуру молекул и неоднозначный эффект при употреблении. Потенциальный вред казеина — предмет пристального внимания среди спортсменов и обычных потребителей.

Проблема требует пояснения. Каждый из нас знакомится с творожистым белком, как только начинает питаться молоком матери или молочными смесями. Он необходим для формирования волос и ногтей. О нем постоянного говорит известный профессор И.П. Неумывакин. При этом возможный вред для организма этого белка даже не обсуждается. Более того, пресловутая лактозно-лактазная недостаточность не касается казеина, он не содержит лактозу ни в какой модификации.

Казеин содержится в молочных продуктах: сыре и твороге. Единственным «но» при употреблении этого белка может стать его индивидуальная непереносимость.

Производители спортивного питания стремятся избежать недоразумений с коровьим молоком и его компонентами и выпускают для тех спортсменов, у которых есть повышенная чувствительность к ним, особую разновидность продукта на козьем молоке.

Кроме того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо соблюдать чувство меры при приеме белка, то есть не переедать.

Побочные эффекты казеина

Известно, что технология получения створоженного белка требует соблюдения точнейшей дозировки в ферментативном процессе. Нарушения в производстве продукции опасны и могут привести к расстройствам пищеварения. Некоторые недобросовестные изготовители казеина вместо ферментов применяют в технологической цепочке уксусную кислоту или, что еще хуже, – щелочи.

Конечно, молоко в таких условиях сворачивается, но после систематического приема казеина, приготовленного таким способом, могут начаться серьезные проблемы. Хорошо, если дело ограничится изжогой и отменой дешевого варианта, но может развиться постепенная атрофия слизистой желудка на фоне пониженной кислотности с возможным перерождением в рак. Или, напротив, кислая среда может стать причиной эрозий, язвенной болезни, внезапного кровотечения.

Особенно осторожным нужно быть спортсменам, у которых в анамнезе уже есть патологические изменения в пищеварительном тракте.

Недостатки казеина

Лактозную (лактазную) недостаточность путают с глютеновой, поскольку речь в обоих случаях идет о протеинах. Но глютен не имеет никакого отношения к молочным продуктам и казеину. Он содержится в злаках: чем его больше, тем сильнее свойства клейковины в них, тем выше вредность этого белка для человека.

Объединяют казеин и глютен еще и потому, что существует специальная диета без каждого из них, которую используют для лечения детей-аутистов.

Об основном недостатке мы уже упомянули – это дешевизна продукта: по этой причине множество фирм занимается его изготовлением и продажей. Однако погоня за прибылью практически всегда сочетается с потерей качества питания. В результате рынок наводняют низкопробные препараты казеина, его подделки, аналоги с более дешевой цепочкой производства.

Чтобы избежать встречи с ними, соблюдайте простые правила:

  • низкая стоимость – повод задуматься о качестве приобретаемого питания;
  • гарантия от подделки и суррогата – репутация фирмы-производителя.

Что касается спортсменов, то в каждом виде спорта предпочтение отдается разным производителям. Достойного вам всегда подскажет тренер.

Казеин, произведенный по всем правилам, с использованием необходимых ферментов, не наносит вреда здоровью человека. Створоженный белок в нужной дозировке, употребляемый по индивидуальной схеме, усиливает предстартовую подготовку здоровых мужчин и женщин и гарантирует отличные спортивные результаты.

Напомним еще раз: прием этого белка, как и любой другой биологически активной добавки, требует предварительного всестороннего обследования у профильных специалистов. Только заключение врача об отсутствии противопоказаний к приему препарата служит гарантией его полезного действия на организм спортсмена.

О том, что молоко полезно для здоровья, мы слышим с детства. Это мнение стало стереотипом, и редко оспаривается.

Между тем, давно существуют научные исследования, доказывающие вред молока. Самыми фундаментальными работами на эту тему являются книги Роберта Коэна «Смертельный яд» и Марии Роллингер «Лучше без молока». В них собраны результаты исследований сотен ученых.

Почему мы так мало знаем об этом? Ответ прост. Это нельзя продать. В то время, как молочно-мясные корпорации вкладывают миллионы долларов в рекламу своей продукции.

В чем же вред молока?

Опасностей множество. Главная из них в том, что молоко содержит казеин. Казеин в коровьем молоке необходим телятам для укрепления рогов и копыт. В желудке у них есть фермент, расщепляющий его на аминокислоты. Человеку рога не нужны, поэтому в его ЖКТ этот фермент отсутствует, и казеин расщепиться не может.

На самом деле казеин в молоке - это клей. Он используется в деревообрабатывающей и лакокрасочной промышленности. Человеку же он может намертво закупорить все сосуды и капилляры.

В борьбе за выживание организм бросает все силы на нейтрализацию «врага». Казеин атакуют бактерии и грибки, перерабатывая его в шлаки и токсины, которые частично выводятся из организма, частично - оседают в печени, почках и т.д.

Самый известный миф о молоке - богатое содержание в нем кальция. На самом деле, весь кальций, поступающий с молоком, расходуется на борьбу с казеином. Молочный белок увеличивает кислотность в желудке. Для того, чтобы нейтрализовать этот процесс, создается щелочная среда самым простым способом - расходом кальция. При регулярном употреблении молока, организм использует кальций из костей. Таким образом, питье молока не укрепляет, а разрушает кости.

В итоге, из-за свойств казеина, молоко становится причиной ряда хронических заболеваний. Самыми распространенными из них являются:

Артрит и остеопороз. 25 миллионов американских женщин старше 40 лет, выпивавших больше 1 литра молока в день, страдают остеопорозом или артритом.

Аллергии. Доказано, что казеин - одни из самых мощных аллергенов. Только вдумайтесь: 50% детей в США страдают аллергией на молочный казеин!

Сахарный диабет типа 1. Структура аминокислот казеина похожа на структуру клеток, синтезирующих инсулин. Вырабатывая антитела для борьбы с казеином, организм иногда обманывается и начинает уничтожать клетки, ответственные за расщепление сахара.

Болезни, связанные с повышенным образованием слизи: отит, астма, ринит, воспаление миндалин, синусит.

Рак. По результатам множества исследований молочный казеин является одной из причин рака груди, яичек и предстательной железы.

И это далеко не весь перечень болезней. Будут они развиваться или нет, зависит от генетики и иммунной системы. Но питательную среду для них создает именно казеин.

Еще больший вред несут творог и твердый сыр. Это вообще концентрированный сгусток казеина. Лучше усваивается козье молоко. Оно меньше способствует аллергии. Большая часть белков из него расщепляется на аминокислоты. Но и в козьем молоке есть казеин.

Но ведь в молоке есть и польза, скажете вы. Кальций и белок человеку необходимы.

Не переживайте. Наш организм сам выработает необходимые ему белки из растительной клетчатки: например, зелёной гречки, темно-зелёной зелени, ржи, полбы. Кальций же содержится во множестве зеленых овощей, а больше всего его в маке и кунжуте.

– диета, которая исключает молочные продукты (не только) из рациона. Под запретом оказываются все продукты, которые содержат казеин. Строгую диету соблюдают как в рамках оздоровления, так и по этическим соображениям. Кроме того, питание помогает похудеть, избавиться от отёков и улучшить состояние кожи.

Что такое «безказеиновая диета»?

Казеин – молочный белок. В отличие от лактозы, казеин представляет собой сложный конгломерат. Вещество образуется при створаживании молока. Усваивается медленно. Некоторые страдают от непереносимости молочного белка.

Какие продукты следует исключить из рациона?

Нужно сказать, что диета без казеина исключает не только молочные продукты. Не все знают, что белок может входить в состав готовых продуктов питания. Таким образом, в перечень запрещённых продуктов входят:

  • хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия;
  • колбасы, сосиски, сыры, творог, мороженое и сгущённое молоко;
  • мясные, суповые и рыбные консервы;
  • готовые супы, лапша быстрого приготовления, панировочные сухари;
  • шоколад и молочные напитки;
  • майонез, кетчуп, салатные и томатные соусы.
Здесь представлен серьёзно урезанный перечень продуктов, которые необходимо удалить из рациона. Список должны дополнить полуфабрикаты, которые содержат пищевой и/или сухой казеин. Также следует помнить о еде, содержащей скрытый казеин в составе.

Какие продукты не содержат казеин?

Молочный белок не входит в состав натуральных и целостных продуктов, и в первую очередь, это фрукты, овощи, зелень, ягоды и крупы. Свежая птица, рыба, морепродукты и мясо так же могут разнообразить меню. Орехи и жирные сорта фруктов отлично дополняют рацион.

Что входит в меню?

Диета набирает популярность. Она действительно отличается высокой эффективностью.. Питание без казеина серьёзно ограничивает рацион. Но диетологи и повара портала сайт разработали сбалансированное меню диеты без казеина:

  • сёмга с овощами, эстрагоном;
  • нежное пюре из батата с кокосовым молочком и орешками;
  • крем-суп из тыквы и чечевицы;
  • каша кукурузная с бананово-клубничным муссом;
  • мусс с миндалём и желе из малины;
  • смузи из тыквы и смородины, каша из киноа с фруктами;
  • кобб-салат с яйцом перепелиным, филе индейки;
  • фасоль стручковая с лаймовым соком.
Традиционно, сервис предлагает дробное, пятикратное питание. В меню на один день входит 7-8 блюд. Калорийность перечня продуктов на день не превышает 1 300 – 1 800 ккал. Система питания позволяет похудеть Проект сайт предлагает доставку свежей готовой еды на дом или в офис. Блюда доставляются в герметичных контейнерах. Их удобно возить на работу и учёбу. Главное то, что вместе с сайт можно заботиться о здоровье, не отрываясь от повседневных занятий.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!